Что такое счастье?

Нади Севостьянова
Любить лишь раз умеет сердце
И ты об этом так наслышан.
Нет шанса даже притереться
К тому, кто этим чувством дышит.

Еще есть миф о счастье старый,
Играют им на струнах скрипки,
Как в прошлом человек с гитарой,
Так и сейчас, но по-старинке.

Бывает люди ищут денег,
Живут и все приберегают.
Доходят в жизни до истерик,
Покоя никогда не обретают.

И, говорят, что смысл в детях-
В улыбке маленького чуда
И нет прекраснее на свете
Среди всего другого люда.

А я не знаю, не решила,
Чего хочу и где мой свет,
Я все везде уж изучила,
Но для меня ответа нет.

Любовь- хоть 10 раз за век
Все с той же силой возгарает
И самый верный человек
Не единичность чувства ощущает.

А счастье - это старый бред,
Его придумали для слабых,
На самом деле его нет,
Оно лишь орион усталых.

От денег дружба в миг бежит,
Лишь покупаемых оставив,
Они вас губят, пережив
И всех живых навек исправив.

А дети... Страшный тут вопрос,
Ведь не животным ты родился,
Чтоб весь талант и весь тот спрос
В одном желанье уместился.

Ну нет, друзья, я не согласна
Идти на поводу у моды,
Скажу я это громогласно,
Я не из той, простой породы.

Хочу найти свой изумруд,
Среди мерцаний всех созвездий,
Пусть меня даже не поймут,
Но голос мой сильнее бредней.

Песчинка в море, но горда
И свою жизнь я не потрачу
На то, что принято всегда
И путь свой в жизни обозначу!