Мечты, молитвы, основания надежд

Виталий Мельник
               "Мечты - пушинки, отпущу!
                Пускай летят, как парашютики - молитвы!
                Даст Бог, исполнится, всё в срок!
                И сложится красивая картинка!"

                Наталья Наконечная
                http://www.stihi.ru/2015/05/28/687






Мечты красивы, правильны мечты,
о чём и просим ежечасно Бога,
но жизнь есть испытания... Их много...
Полна борьбы неясной, суеты...

Бог допустил чтоб человек блудил,
служил себе и своему богатству,
а мы в молитвах чаем возвращаться
к Нему,к Творцу, как бЫ не уходил...
- Не я грешил, Адам, с него и спрос!
- Не я прельстилась, а праматерь Ева!
- Так отчего же, так прошу несмело?
- Так отчего опущен снова нос?

ГрешнЫ и мы, так трудно в том сознаться,
но счастлив тот, кто это признаёт,
смирение так ценно (да, признаться)
Спор сатана о том давно ведёт:
А даром ли так кроток человек,
не ты ли, Бог, даёшь ему защиту?
Но отними! - Он задаёт в обиду
вопрос о том который уже век...
Всё крУжит и кружИт и ждёт ответа,
от каждого...
.................................Но грешен, грешен (где там!)
тобою сотворённый человек,
ведь я его поверг пред Богом в грех...

- Так думал сатана, с времён Адама,
но рыл при том себе вопросом яму:
Нашёлся совершенный и святой,
что постоял за праведность горой.
- Исус был совершенный сын земли,
Он доказал что праведно могли
все люди на земле жить во плотИ,
и дал пример служения в любви...

И нас не позабыл, и искупил,
чтоб кающийся тоже верой жил:
Лишь вера, вера свято во Христа,
спасает нас в грядущие года...

______________________________________

Как Иисус Христос может помочь нам?
- Ценой своей искупительной жертвы
«Христос искупил» нас и стал,
если так можно выразиться,
«владельцем» человеческого рода

Откройте места Писания в Библии:
(Книга Галатам глава3: стих13; глава4: стих5;
книга 2 Петра глава2: стих1, НМ).