Среда обитания

Евгений Бугров
Где есть любовь – там восхищенье,
Там, где любовь  - есть и прощенье,
Где есть любовь – там  уваженье,
Где есть любовь там рай и ад,
Где  нет любви там униженье,
Но все ж над нами звездопад
Там выбирай: чему, кто рад.
Красивость, жадность или милость,
Но всех важней все ж справедливость,
Земля, конечно, всех возьмет
И время всех с Земли сотрет,
Но будет новый оборот
И человек с Земли уйдет.

Не зря я видел звездопад,
Он душу мне очаровал,
Я жил – не  жил, но я мечтал,
В оскал я смерти наплевал,
 Я буду там, где я мечтал,
За мной потянутся друзья
Один – не  воин,  с вами я,
Оставим тех, кто лижет ложе
И властью питанных вельможей
Хоть разум тяжкая стезя,
Пространство – ложе для меня!
Стремится к Богу мысль моя,
А кто со мной, то  с вами я!