Побледнел туманный бархат ночи...

Александр Анатольевич Губенко
Побледнел туманный бархат ночи
На востоке, там, где старый лес,
Алой нитью кто-то свыше строчит
Лёгкий шёлк безоблачных небес.

Звёзды блёкнут в сонном отдаленье,
У реки покой и тишина,
Исчезают сказочные тени,
Всё бледнее рыжая луна.

Свежий луг у заводи проснулся
С  переливом утренней росы,
И рассвет так нежно прикоснулся
К наготе берёзовой красы!

Оживает сонная деревня,
В красный мак ложится горизонт,
И звучит в седеющих деревьях
Ранних птиц весёлый перезвон.