Игрок!!!

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф.  ИГРОКЬ!!!

Не играйте в азартные игры,
Коль хотите, красиво жизнь прожить,
И не выглядеть глупцом, в этом мире
И спотыкаясь, голяком по нём ходить.

Бесплатный сыр только в мышеловке,
Но и за него, жизнь тоже отдают,
Не реагируйте вы, нате уловки
Что вам дельцы с улыбкой поднесут.

Давно, обдумавшие,  лабиринты
И выигрыш у него,  наверняка,
И он оставит голым вас на спринте
Вы не успеете подумать, что и как.

А он, ликуя, потом и улыбаясь,
Жадно доходы будет все считать,
Радуясь успеху, наслаждаясь,
Что вас он смог, не напрягаясь обобрать.
 
А вы несчастный, горем сломан и убитый
Снова деньги броситесь искать
Надеясь сгладить, унижение, обиду,
Вновь, попытаетесь, глупость отыграть.