Поэт

Виктор Жданов 2
Поэзия озябших греет,
Поэт – дитя Луны,
От  повседневности уйти  умеет,
Настроив лиру сердца у струны.

Ценя  свой  стойкий  дух,
Живя в прискорбный век,
Он со своей вселенной стоит двух,
(Служение музе не сочти за грех).

Пусть он живёт в иллюзии тумана,
Богатством умыслов, отжатых из чернил,
Он строит замки не для полноты кармана,
Кто бы поэта в этом не винил.

И если вымысел, лишь бред авгура,
Не скажешь, что любви на свете нет,
В сей жизни, вряд ли видел кто Амура,
Но без него пропал бы белый свет.

2015