Обманчивые дни

Виктор Жданов 2
Уста  её – укус  пчелы,
Не привыкать к её лобзаниям,
Безвинному  челу
Не нужен плен воспоминаний.

Увы, лишь мраморные плечи
Нам  сердце  лечат,
От этого душе не легче,
Измены, пламенные речи.

Пусть  шутят  зло  иные,
Уйдут дожди и грозы проливные,
Но  не  остынет  кровь,
При встрече сердце бьётся бурно вновь.

Уста  её – нежны,  как  розы,
Кто  видел  кущи  роз без терний.
А сладких грёз без наслаждений,
Где  грусть прощаний, там и слёзы…

Придёт  пора,  молись  смиренно,
Бессмертная душа, но тело тленно.

2015