Грачи прилетели

Анатолий Иванович Читов
Грачи прилетели —
весны предвестники.
Кое-где из земли
вышли подснежники.

И наступил апрель —
весны середина.
Зазвенела капель,
и треснула льдина,

что морозила нас,
что нас холодила.
И порою не раз
тоска приходила...

Радость вселенскую
и в душе и в теле,
Пасху пресветлую
ждём мы в апреле!

— Христос наш воскресе! —
скажем, кого встретим.
— Воистину воскресе! —
в ответ мы услышим.

Понесём мы дальше
радость обновленья.
Будем в жизни нашей
мы душой нетленны.