Величие

Анатолий Иванович Читов
Пути, которые тобой не пройдены,
дороги, что ты видишь впереди...
По перепутьям Великой Родины
великим должен человек пройти.

Величие не в памятниках бронзовых,
не в манускриптах и собраньях книг
и не в мечтах бессмысленных и  розовых,         
что длятся годы или только миг.

Величие в поступках, праведных делах,
чтоб с поднятой идти мог головою,
и чтоб не обуял тебя предсмертный страх,
что слишком мало сделано тобою.