Дождь стеной - мне тебя не хватало

Юрий Кутенин
Дождь стеной - мне тебя не хватало.
Индульгенция дома гадать, да сидеть.
И разглаживать складки судьбы одеяла,
а то так натирают - нет сил уж терпеть.

Полировка - искусство больших мастеров.
Полируют нам грани алмазы, корунды.
Как основы язычества: Веды и Унды.
Полировка - искусство равненья основ.

Но на что мне равняться? Где оси и центр?
И вращается мир мой налево иль вправо?
Вот она разно-мненья всех мнений отрава.
Где киты, нам дающие почву и твердь?

Дождь все лупит по лужам и гонит круги.
Все же думаю хуже зимой... средь пурги...