Иван Купала

Анна Юсупова Говорова
Как хочется вспомнить праздник из детства!
Ивана Купала чудесный денек.
Когда бежишь мокрый за полотенцем,
А в глазах озорной огонек.

Одежду сменили, вторую и третью,
И ведра пустые.Так! Брызгалки в бой!!!
Кого бы облить? Кого бы поздравить?
В этот день бесконечно смешной.

Счастливые дети тогда обливались,
Угрюмый прохожий бубнил в стороне,
И люди украдкой в ладошку смеялись.
Так вот он Купала сейчас на коне!

Традиции те поросли былиною,
Ребят не увидишь с водичкой давно,
А так бы хотелось того озорства,
Облитой и мокрой бежать со двора.