Памяти Вени

Екатерина Ивчик
Возвращаюсь в пустую квартиру...
Веньки нет здесь уже три дня.
Мой хороший, и самый любимый,
Я надеюсь - ты помнишь меня.

Я надеюсь - ты стал счастливым.
Отпустила, надеюсь, боль.
Знаю, как тебе было трудно,
И горжусь тобой, песик мой...

Помнишь, милый мой, как впервые
Оказался ты дома у нас?
Как глазенки твои светились!
Как ты скалил радостно пасть!

Помнишь, как по моей команде
Приносил ты свой мячик мне?
Как ты летом за мной гонялся
По зеленой дачной траве?

По тебе я скучаю очень...
Но ты с неба глядишь на нас.
Улыбаешься ты мне с фото,
Добродушием весь светясь...

                2008 год