Уметь писать стихи

Анатолий Смоляр
 
Уметь писать стихи, увы, не значит быть поэтом.*
Не каждый умный человек - в ладу с подлунным светом.
Как часто ночью мы встаём, чтоб мысли записать?
Зимой мы чиним сани, а кабриолеты - летом.
 
                *Виссарион Белинский (1811-1848) -
                русский литературный критик