В небе и на земле

Алексей Солодовников
В небе, луна стонет,
Невидимой, нам, стороною.
Ей хочется искупаться в море,
Поиграть с голубой, волною.

На земле человек стонет;
Ему полной луны мало.
Ему хочется  узнать, темных пятен, историю;
Её, обратной стороны, бала.

Но, кто то, крест свой поставил,
На этой опасной, страсти.
Обрезал, луну, двумя серпами,
А людей, огранил, душой, её власти.