Красивой женщине

Алексей Мамонов
Красивой женщине красивые стихи
Во все века поэты посвящали.
Но, что они за это получали?
Ответ скупой, от силы две строки.

Таков удел всех тех кому Бог дал
Способность высекать из слова искры.
Волнуют женщин более министры,
Точнее материальный капитал.

Их осуждать за это дело – грех.
Так было, есть и, безусловно, будет.
Стихи предпочитает тот, кто любит.
А остальные деньги и успех.