Граница нас навеки породнила

Александр Федотов Кузбасс
Граница нас навеки породнила,
Она нам стала матерью второй.
Мужское братство во единое сплотила,
Любовь свою дала нам и покой.

Граница наша – гордость и отвага,
Служебный пёс  мне лапу подаёт.
Ведь мир на свете – лучшая награда,
И солнце яркое, что с зоренькой встаёт.

Родные сердцу белоствольные берёзки
Вошли в красу, хоть замуж выдавай.
Одели не спеша игривые серёжки…
Свой дом родной я вспомнил невзначай.

Пройдут дожди июльские, и грозы,
Наступит осень – чудная пора.
Вновь расцветут дурманящие розы,
Жара уйдёт подальше  со двора.

Ты встретишь милая солдата,-
Рукой своей захочешь приобнять.
Любовь на нежности богата,
И слёз девичьих больше не унять…