Ведь родина - она всему основа...

Александр Соколов 14
Коллективный поэтический сборник Творческого объединения
«Кружевной палисад»
ВОЛОГОДСКИЙ СТИХОЗ  выпуск № 4. Вологда., 2016.г.Издательство «Лисья гора», стр.128
(стр. 44 – 49)

Забыв прилежность,
я сбегал с уроков,
чтоб на лодчонке на рыбалку плыть…
О, как любил я
банные субботы,
с семьёю чай у самовара пить.

В сандалях детства
чавкало болото,
в штанишках легких речки ветерки,
А на рубашке
поты сенокосов,
чернил на пальцах вечны синяки.

Признаюсь честно:
городом не грезил,
хотя в “себя” частенько уходил…
А вот, поди-ка,
в Вологду уехал,
Оставив всё, что с юных лет любил…

И вот теперь
Грущу я по былому,
По дому, по рыбалке, по тайге.
Ведь родина –
она всему основа,
и  без неё теперь тоскливо мне.