Собачье сердце

Иван Туманов
Плакала девочка в сквере у цирка,
Сжимая в ладошке медный червонец,
А мальчик напротив холен и упитан,
Писклявым смешком прям в лицо ей трезвонит.

-А ну отойди!-прокричала старуха,
-Мишель, ты совсем измотал мои нервы!
-Она пахнет сажей, бабуля, понюхай.
-Мишель,от бездомных всегда запах скверный!

Старуха схватила девчонку за шкирку -
"Мол, брысь от ребёнка, разносчик микробов!"
Я больше не мог наблюдать и как крикнул-
"Всем сердцем собачьим, девчонку не трогай!"

Мишеля под мышку схватив с матюгами ,
Старуха исчезла в разъёме парадной.
- Не думала, что сажа их напугает, -
Прмолвила, вдруг ещё громче заплакав.

Чумазой ладошкой взъерошила шёрстку -
Мне стало тепло и ужасно тоскливо,
- Меня зовут Элли, а папа мой - клоун, -
Ручки свои с возмущением раскинув

Она лепетала, налившись багровым,
О том,как боялась проспать представленье,
О том,что смеялись в дверях билетеры,
Когда фото с папой дала вместо денег.

Я слушал, виляя хвостом недовольно,
Всплывали картинки с далекого детства,
Мамина миска и будка под кленом,
Потом дрессировщик с плеткою резвой.

И вот я уже на крылечке у цирка,
Танцую под смех,что звоночком трезвонит,
А мальчик напротив холен и упитан,
Старуху заставит швырнуть мне червонец.

"Теперь мне хватает!"-кричала девчонка,
Сжимая меня в своих теплых объятьях,
Блестели глаза под взъерошенной челкой:
- Заждался ведь папа,до встречи приятель!

Довольный дремал я в хозяйской коморке,
По радио новость ударила током,
Сгорели до тла в результате поджога-
Фургончик артиста и дочь его Элли...
Вчера...