дар в Вознесенье 3

Эйрэна Борисова
                * * *
        (дар в Вознесенье)
                3

Светлый Ангел надежды
Над моею рукой
Тихо машет крылами.
Ты меня успокой.
Подари мне блаженство
Ясность снова верни,
Пусть ложатся как прежде
На бумагу стихи.
Все виденья, что помню,
Силы дай сохранить
И печаль и тревогу
Мне в слова облачить.
Чтоб душа из бессмертья
Вспомнив все - донесла
И стирая границы
Вновь бессмертной была.
Память прошлых расколов
И тяжелых оков.
Память счастья и горя
Из далеких веков.
Светлый Ангел надежды
Ты меня сбереги:
От пустяшной печали
И не нужной судьбы.
Если есть испытанья,
Что пройти я должна,
Значит будут и силы,
Что поддержат меня.
Ведь спасая себя
Из печали и слез
Лишь сильней становлюсь
Избегая оков.
Тех оков, что способны
Душу вдвое согнуть
И в тугом узелке
Свое сердце замкнуть.
Убежать в безысходность,
Вниз, в ущелье стремясь.
Пусть звучит моя песня
Не таясь, не боясь!
И окрепнувшим крыльям
Дай расправиться в сласть.
Воспарить над ущельем,
Преград не боясь.
Над разломом,
Где души не умеют летать,
Те, кто прошлым живут,
За мечтой не стремясь.
Пусть услышат они
То, что в голос крича,
Я хочу рассказать им
Найдя те слова,
Что способны разжечь
Лишь у стойких сердца.
И возможно, что счастье
Обретут до конца.
Так пускай все свершится,
Как Судьбой решено!
Положи нам на плечи
Свое, Ангел, крыло!