дар в Вознесенье 4

Эйрэна Борисова
                * * *
        (дар в Вознесенье)
                4

Давайте слушать тишину,
Что опускается  во тьму
Со звезд далеких и свечи.
Где слышно легкие шаги
И трели соловьев в ночи.

Давайте слушать тишину,
В прибое тихом к валуну.
И в легком пение сирен,
Что в плеске волн,
У наших стен.

Давайте слушать тишину,
Когда отходите ко сну.
К подушке голову клоня,
Сердца стучат,
В них жизнь полна.

Давайте слушать тишину…
С дороги лунной пыль смету,
Чтоб тихий шелест
С дальних звезд
Услышать вы могли в серьез.

Давайте слушать тишину…
Я рассказать еще могу,
Как много скрыто в тишине…
Услышьте это и в себе!
………………………….