Сальери

Диана Скоро Весна Петрова
Увы, природу не надуешь,

Чужой удачи не своруешь,

Чужой любви не перехватишь,

Чужую юность не потратишь…

Чужой талант не переманишь,

Чужих побед не прикарманишь,

Чужую мудрость не приставишь,

Чужой свободы не заставишь,

Чужую почесть не заслужишь,

Красавиц всех не передушишь,

Чужого счастья не освоишь,

И этот мир не перестроишь,

И только можно нрав умерить -

Пойти убить в себе Сальери...

24.12.2013