Хожу небритый пятый день

Александр Цирлинсон
Хожу небритый пятый день.
Не дед, а дикобраз.
Да просто бриться стало лень.
Такой мой, в общем, сказ.
Я раньше тоже с  бородой
ходил. И вот опять.
Но был тогда я молодой.
Моложе лет на пять.