дар в Вознесенье 5

Эйрэна Борисова
                * * *
        (дар в Вознесенье)
                5

В холодной горной тишине,
Завороженная во сне,
В плену неслыханных оков,
Томилась первая Любовь.

Она не знала и сама
Зачем и кто загнал сюда.
Уйти хотела, но куда?
Когда кругом одни снега!

И солнца жаркого лучи
Оков расплавить не могли.
Любовь скучала и ждала,
Когда придет ЕЕ Мечта!

Быть может, позабыли все,
Что обитает на земле,
Но вот увидел ОН во сне
Зовущий взгляд в холодной мгле…

Дорогу выспросить нельзя,
Когда стремится ввысь Мечта.
Лишь сердце пламенное вновь
Укажет, где Вас ждет Любовь!

   ____________________

Эти летние ночи,
                томленье души,
Опускаются тихо
                на плечи твои.
Синим бархатом неба,
                бриллиантами звезд,
И надеждой, что где-то
                есть на свете любовь.
Все прекрасно, но все же
                есть изъян у нее:
Хороша, словно, песня,
                Коротка, словно, стон...