644. Лето... экспромт

Ирина Гречихина
Ну вот и лето, июль в разгаре!
И дождь и солнце весь день в ударе,
искрятся капли, как бриллианты,
природа дарит свои таланты!

Какая прелесть смотреть на небо,
там в облаках расплескалась небыль...
Причудной тайной волнует сказка,
а солнце дарит тепло и ласку...

Бушуют травы волной морскою
и в них минутного нет покоя,
жужжат стрекозы, щебечут птицы...
Листает лето свои страницы...

А мне приятно всё это видеть
и никого бы тут не обидеть,
пусть муравей и мотыль беспечный
построят мирную жизнь навечно,

пусть человек красоты коснётся
и добротою к людям его любовь вернётся... (экспромт)