На тротуаре. 2013

Валентина Архипова
Дождь  конопатит тротуары
Стучит  по дереву  досок.
Колотит,  будто молотками…
Хоть  перестал бы  на  часок!
 
А  мы с  сестрой  глядим в  окошко
И  ждём, когда  же  он пройдёт.
На  тротуаре мёрзнет  кошка,
А  с нею  рядом -  мокрый кот