Когда-нибудь закончится дорога...

Марианна Веверова
***
           «По полю, по полю, по полю
            Цыганская бричка пылит».
           (песня)

Когда-нибудь закончится дорога,
Кибитка счастье выманит у дней,
Равнины цветом красильного дрока
Не тронут больше поступи моей.

…Платок теперь все реже надеваю,
Не воду пью, а цитрусовый чай,
И мой сынок кочевья не узнает.
Да лишь бы только Бог не осерчал.

На шее звонко прошлое томится
Жемчужной ниткой выгоревших бус.
И ветер в желтых спутанных косицах
Хранит полей вербейниковый вкус…

Марианна Веверова, 2015.