14 октября

Лев Горбунов 2
Землю мылит
Покров на
зиме ранней.
Наша мысль
нецерковна,
но мы - в храме.

Не спеша бы
прилечь на
Покров белый,
А душа
бесконечность
даров съела.

Молит Бога,
болит на
полу свечном.:
" Мне подмоги
не видно
в пылу вечном.

Мне бы сливок
с вершин,
молока – с тучи,
Миг счастливо
прожить
и века взмучить.

Голодна!
Не сыта на
пиру грешном."
И со дна
ей сметану
берут нежно…

Сонно свечки
горят над
Святым ликом,
Как Предвечные
пятна,
цветы… блики…

Сборник "Листки календаря"