Дождик

Любовь Пономарева 2
Смеялось солнце жаркое, где неба синь без туч,
Под тенью сочной зелени искал спасенье луч.

Лишь только капать дождику хотелось лишний раз,
Он много видит зонтиков, раскрытых напоказ.

Звоночком с ветерка всегда свой начинал визит,
Попрятались цветочки все, пока он погостит.

А после, встретив радугу на небе ободком,
Детишки вскачь по лужицам бежали босичком.

Тут под мостом игривые встречались ручейки,
Просили речку звонкую: возьми к себе в дружки,

С тобой сольёмся, речка, мы, и будешь ты сильней,
А лучику  тот банный день казался веселей.