Детсадовый рай

Андрей Белёнов
Детсадовый рай

В садике, после всего интересного,
Ждут раскладушки мальчишек с девчонками.
В  трусиках цвета привычно-телесного,
Бросивших вольно колготы с юбчонками.

В пятнах кричащих несмывной зелёнки -
Так разузористо оспинки вывели.
Даже у самой красивой Алёнки
Прям на ладошке - зелёное вылили.

Так и скрипят незасыпные мальчики
Час на своих раскладушках заплатанных.
Пялят глаза, и в носу греют пальчики.
Сколько же их поперечных, заплаканных.

Рядом грозой неотступною грудится
Наша "воспитка" над простыней складками.
Так нелегко ей – в поту лица трудится –
День заедает тоску шоколадками.

Будет потом в комьях манка на ужин.
Сколько за то, что не ем, был я бит.
Льются кисельные сладкие лужи –
Крошка-мураш по макушку облит.

Детство, хорошее, где сейчас ты?
И почему со мной рано рассталось?
Ведь среди взрослой пустой суеты –
Счастья того ни на миг не осталось.
 

07.07.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь