В Красном

Еления Багери
Сколько дорог я прошла в одиночку
Мне приходилось прощаться.
Были моменты поставить точку
И люди, к которым нельзя возвращаться.

Жизнь радости моей - жизнь бабочки
Такая же крылатая, яркая, легкая,
Но уже мертвая украшает рамочку,
Радость была такая короткая...

Нет крыльев у меня, чтобы лететь,
Но что-то на земле не даёт мне упасть.
Я в красном на дне продолжаю гореть
Но нельзя испепелить мою страсть.

Хочу отнять солнце у весны,
А в сердце навек любовь поселить.
Хочу капли слёз кровавой луны
В бокале бароло залпом испить.

И может, меня было за что любить
За что хотеть и ненавидеть,
Но уже сложно чем-то удивить,
Того, кто может ложь предвидеть.

Но пока до конца меня не обесцветили
Я в красном молчу, чтобы услышали,
Исчезаю в красном, чтобы заметили
Что слёзы в бокале не были лишними.

Быть первой не могу, второй – не хочу
Я в красном - полусладкая дева,
И если моё сердце тебе по плечу,
Значит я и есть твоя королева!