Вновь зима

Анатолий Смоляр
Четвёртое по счёту время года
наступит, и начнёт минуты красть
у суток. Леденящая погода
захватит пятимесячную власть.

С небес снежок посыплет, а не манна.
Из каждого пустотного кармана
подует сильный ветер. Вновь зима.
Как не сойти с весеннего ума?