Тишина

Елена Мироненко
Кладбищенская тишина, она отвратна,
Ни одного дыхания вокруг,
Нет здесь ни  взгляда,голоса, улыбки,
Но их отсутствие за зрителя  сойдут.

Мой зритель кроток,робок, молчалив,
Не требует он праздных обещаний,
И выслушав мой грустный лейтмотив,
Лишь тихий вздох издаст упрямо.

Открою я затасканный блокнот,
Начну красиво, громко, с выражением,
Но с каждой строчкой будто целый мир,
С-под ног уходит, и трудны телодвижения.

Ищу поддержки посреди бетонных изваяний,
А души-то, а души где?
Казалось бы,среди живых ищи ты понимания,
Но оболочки лишь достались мне.