Рухнула с неба птица...

Игорь Панин
Рухнула с неба птица;
стало легко ей.
Что-то должно случиться,
что-то плохое…

Но не пытаюсь толком
следовать знакам.
Прежде завыл бы волком
или инако.

Ныне смотрю устало –
сузился круг мой.
Видно, недоставало
гадости крупной.

Сумерки входят в ночь, но
шпарит зарница.
Сонно киваю – точно
что-то случится.