В дневниках у судьбы

Альбина Челекова
Соль обид, муть тревог и отчаянья снег,
Ворох прошлым омытых сомнений...
Все познает на длинном пути человек
Среди тысячи ярких явлений.
Постранично расписана длинная жизнь
У судьбы в дневниках без названья.
Из туманов всплывут иногда миражи,
Обещая приют и признанье.
Липкой лентой однажды приклеится ложь,
Принесет и печаль, и разлуку.
Станет день вдруг на комикс из книжки похож,
И в подруги навяжется скука.
Но за ночью приходит прозрачный рассвет:
Мир увидишь немного иначе -
Улыбнется с прищуром бегущий сосед,
За углом повстречает удача,
И в душе расцветет, как весна, красота,
И растают туманом печали,
Новой строчкою ляжет в дневник доброта,
Открывая бескрайние дали.