Автобус

Лариса Мирошникова
Захлопнул автобус двери, и вот,
Рассеянная кулёма,
Я села, не сразу поняв, что везёт 
По улицам он знакомым.
Но только совсем не туда, куда я,
Поехать на нем собиралась,
А вижу в окно: улица твоя,
Что в памяти затерялась.
И будто бы кадры немого кино,
Мелькая сознанье тревожат,
И вижу я сон, что являет окно,
Но сон так на правду похожий.
В нем ты не войдешь, остановку спустя,
Не скажешь с улыбкой "привет".
Семь лет позади - годы быстро летят,
Семь лет, целых семь лет...
И ноги уже сами не приведут,
В тот дом, где мы были вместе.
Автобус все едет. Знакомый маршрут.
Да только душа не на месте.
Семь лет тишины. И молчит интернет.
Вдруг мысль словно пуля сквозная:
"А где ты сейчас? Жив еще или нет?
Я этого даже не знаю".