Пейзаж

Ирина Безрукова 2
Кислица - тучка, золотой
Потерян в прошлом облик твой.
Ты почернела: отцвела.
Такою - даль не увела,
Давно висишь над головой,
Такой же чёрной, неживой.

И тут - луна! Разорван край
Твоей тряпицы, вновь играй
Огромным глазом сквозь неё.
Свет взгляда лунного зальёт
Округу, где черным-черно,
Ночное сыплется зерно.

Крысиный... и акулий взгляд,
Кошачий движется - подряд,
И тело топкое твое
Звериной пластикой приврёт.
И веришь пластике любой,
Волн-форм причудливый прибой...

Прибой висит над головой...
И слово кажется халвой.
"Кислица", "тучка", "золотой",
"Потерян", "лёгкий", "облик", "твой"...
Огромным глазом сквозь неё -
Луна, и свет её зальёт!

А то черно, черным-черно
Ночное сыплется зерно.


07.07.15.


Художник И.Шлосберг