Наступила снова осень...

Екатерина Ивчик
Наступила снова осень,
Мир оделся в янтари,
Снова учимся мы в школе
От зари и до зари.

Снова в школьной форме ходим,
Снова химию зубрим,
И портфель тяжелый носим,
И на физике грустим.

Снова формулы мы учим,
Над учебником кряхтя,
Сочиненья снова пишем,
Ждем последнего звонка.

Вот отмучились мы в школе -
И торопимся домой:
Надо сделать все уроки,
А в час ночи - на покой...

Нет свободы нам ни капли -
Вся неделя занята.
Каждый день мы начинаем,
Словно с чистого листа.

                2005 год