Ты еще вчера был совсем чужой...

Аля Алиханова
Ты еще вчера был совсем чужой.  Но истории не стереть…
Может быть, мне разбавить тебя водой, чтоб от крепости не пьянеть?...
Как костер залить, разбросать золу; по полям, и кругом, кругом…
Но боюсь, что следом и я умру… За погасшим твоим костром.