Не бывать тому закону

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Не бывать тому закону,
Чтобы конь стоял в загоне,
Что б с коровой, во хлеву,
Возлежал бы на боку!

Любят степь рысачьи души-
Их уздою не задушишь.
Не согнёшь огнём клейма-
Тяга к воле им мила!

Полетят, воскинув гриву-
Словно птица, по траве,
Горделиво выгнув спину
Вслед за солнцем по заре.

Не сдержать его препонам,
Сколь силки не расставляй.
Нет соблазна - под попоной,
Сколь не гладь, ни расправляй!

Фыркнет - глаз скося в сторонку,
Мол, да, что ж ты за чудак?
С места, да в карьер,  вдогонку
Ветра вольного - рысак!

Не бывать тому закону,
Чтобы стало по-другому
Ветер, степи, вольный Дух-
Пыл крови в нём не потух!