Сердце связано с природой Настроеньем перемен

Николай Потапов 3
 
Что-то хмурится природа,
Тянет тучи пеленой.
Не мигнёт мне с небосвода
Лучик солнца золотой.

И луна куда-то скрылась,
Где-то плавает в ночи.
Что-то с звёздами случилось,
Где порою гром ворчит.

Ни восходов, ни  закатов,
Только пляшет серый цвет.
Лица будто бы помяты,
В головах  туманный бред.

И омытые просторы,
Скрыты слёзной пеленой.
И хотя здесь рядом горы,
Их не вижу пред собой.

Но и тучи истощатся,
Солнце вылезет в просвет.
Люди станут улыбаться
Чистоте небес в ответ.

И природа улыбаясь
Будет сердце нам ласкать.
Грусть в просторах, растворяясь,
Где не будет нам мешать.

Горизонты удалятся,
И не будут нас давить.
Продолжай, земля, вращаться,
Чувства новые будить!