В коротком платье бирюзового отлива

Владимир Паскидов
В коротком платье бирюзового отлива,
Навстречу мне на шпильках шла чеканя шаг.
Была походка удивительно, красива,
А декольте, вздыхая, подало мне знак.

Я был смущён и даж немного растерялся,
Роняя сумочку, ты знала, подниму.
Июльский вечер так чудесно  начинался,
Но для чего тебе я, что то, не пойму.

А на руке твоей бессовестно желтело,
Кольцо, а губы вызывали интерес.
И я мечтал уже без платья видеть тело,
Казня себя, за столь решительный прогресс.

И мне уже испить до дна тебя хотелось,
Найти двоим укромный, тихий, уголок.
Всё неожиданно, как в сказке завертелось,
Хотя б в гостинницу, в дешёвый номерок.

Где ты и я, шампанское и свечи,
Не будет там часов, а ночь длиннее дня.
И будет страсть сильнее от случайной встречи,
Ты на груди уснёшь тихонько у меня.

Меня раскаты грома, в чувство приводили,
Я вашу сумочку протягиваю вам.
Закапал дождь, вы улыбнувшись уходили,
Как хорошо, что всё затменье и обман.

И это всё неправда, вымысел и бред,
Сейчас куплю цветов любимой и домой.
С ней провожая дни, встречаю я рассвет.
А коль в гостиницу, то только с ней одной.