Своей историей богат

Наталья Большакова 2
Своей историей богат,
Через столетья так же молод,
Он мне дороже всех наград -
Любимый мой,  старинный город.

Как будто звёздочка во тьме,
Неповторимый и единый,
Свой герб с павлином на холме
С былых времён несёт доныне.

Ока и Нара - две реки
К нему прильнули берегами,
Что так близки и далеки,
В смешенье вод текут веками.

Не спит Соборная гора,
С неё - весь город на ладони,
Своё прекрасное вчера
Доселе чтит она и помнит.

Церквей и храмов купола
Сусальным золотом блистают,
Звонят окрест колокола -
Народ на службу созывают.

По старым улочкам брожу
И, наслаждаясь тишиной,
Стихи, как прежде я пишу-
Тебе, мой Серпухов, родной!