Живая влага

Марианна Светлана Гончарова
Дождик пролился в борах и дубравах -
Щедрый подарок горячего лета.
Воздух настоян на листьях и травах.
Каждый глоток - золотая монета.

Солнечный луч пробежал по листочкам,
И загорелись зеленые дали.
Нежно прошелся по чувственным точкам -
Листья от нежности затрепетали.

Влагу живую впитали дриады
Стройных дубов и разлапистых елей. 
Нежатся в водах речные наяды,
Словно в прохладной живой колыбели.