Свет Мудрости

Татьяна Григорьева 9
Жизнь сама расставит все точки над "и",
И каждому укажет место.
Среди глупцов-ли быть, мне и вам,
Иль к Мудрецам причислит.
Как солнца луч сквозь тучи хмурые
Луч Света, брешь найдя, прорвётся.
И, заполоня Собою мир,
Он, этот мир, наполнит Светом.
Вот так и Мудрецы, гонимые народом,
Ученика себе всегда найдут.
И будут жить века в устах и памяти людей,
В уста других передовая поколений.
Глупость-же, напротив, умирает
В безвесности покрытой мраком тьмы.
А Мудрость только процветает:
Из года в год, из века в век.
Несёт Свой Свет Она сквозь тысячелетья.
(Пусть имена Её по пальцам перечесть).
А глупости кто скажет имя?
Никто. Нет у глупости имён.