Похмелье

Андрей Сунцов
Режет тревога рождение дня на кусочки.
Гулко щелкают шаги по истертой брусчатке.
Мир сократился, усох до границ одиночки.
Не оставляет каблук за собой отпечатки.

Был ты и нет. Как сквозняк - будто не было вовсе.
Комья измятой бумаги к бордюру прибиты.
Хмурое небо -  в дверь лета протиснулась осень.
Стиснув мой мир до холодной прозрачности быта.

Тянется время. Пульсирует нервною жилкой.
Жаждой терзает гортань. Загоняет иголки.
В зеркале тень с раздраженною, злою ухмылкой.
Хочется врезать. Да так чтоб летели осколки.