Нас жизнь взяла в приличный оборот

Анастасия Максимова
Нас жизнь взяла в приличный оборот.
Да так, что, головы поднять не в силах,
Мы слышим песни, но не слышим нот
И, напрягая ломаные жилы,

Быстрее крутим рёбра колеса
- у белок выбор небогат и скуден.
И мы давно не верим в чудеса,
А лишь в мечту на пластиковом блюде.

Летят недели, сутки и часы
- кончается отмеренное Богом,
А мы всё так же ставим на весы
И - выбираем не свою дорогу.

В конце пути присядь и отдохни
И вспомни всё, что прожито и спето
Ведь были же, ведь всё же были дни
- мы в этой круговерти не одни -
прожитые не зря. Душою. Вето!