Дальневосточный край

Антонина Мухина
Я от края, до края
Объехала Дальний Восток,
Кто сказал – умирает
Мой родной уголок?
Стройка там, стройка тут
Все Приморье латают,
Пусть причина любая –
Пусть хоть саммита ждут.
Только вдруг узнаю –
Коренной наш народ уезжает
Нету выдоха – вдоха
Может это подвох?
Но порой ощущаю,
Что живу не в Хабаровске
Всюду лица чужие,
Речь совсем не пойму.
Милый сердцу Хабаровск
Стал ненужной окраиной,
Иноземцы чужие
Мою Родину рвут.
Все, что можно продать,
Как своё продадут
На закон им плевать,
Им не Родина тут.
Разворуют, разграбят
Уничтожат, сотрут
Свой народ на коленях
Что ж поделаешь тут…