Какой любви желаю я

Галина Романова 5
Какой любви желаю я? Неистовой!
Чтобы огонь горел, не тлел, и не дымил,
помыслов и чувств настолько чистых,
и видно все до дна, хрустальное испил!

Чтоб надежною опорой был, защитой,
в трудный час легко и незаметно все решил.
И трепетно ловил мой взгляд, и чистой
душа и честь, как Бог такое разрешил!

В ответ моя любовь пылает, словно мак,
цветущий сад в пример:куртины и долины,
роскошным покрывалом прекрасная природа так,
и много лирики, поэзии в моих картинах!

Уходишь ты, а вслед тебя целую я глазами,
твой милый образ неотступно предо мной,
пылают небеса такой синью пред грозами,
как будто это им прощание, последний бой!

Какой любви желаю я? Спокойной.
Как океан размеренно несет свою волну,
огонь любви твой яркий, ровный,
пленен ты мной и любишь ты меня всегда одну.