Жажда новых познаний

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Жажда новых познаний.

В небе след оставил Млечный свой путь.
Звёзды заморгали кометами плача,
Спутник заблудился, техническая суть,
В Галактике, такая землян незадача.

Живёт в пространстве лишь одна планета,
На других пока не найдено движенья,
Наука в ожидании прогресса,
Найти себе подобных, в виде исключенья.

В бесконечности взгляд блуждает уныло,
За грань световых многих лет,
Теоретически, где-то природа ожИла,
И жизни чужой наступает рассвет.

Мысли, как ветер, улетают наверх,
Жаждою новых познаний,
Любопытен был всегда человек,
Автор открытий и смелых дерзаний.

Млечный тропинкою светит путь,
Бездонный космос к себе приглашает,
Человечество хочет в эту бездну нырнуть,
Неизвестность всегда совращает.

08.07. 2015 г.   Ю. Р. Берг.