Он приходил ко мне мальчиком...

Мария Иванова 33
Он приходил ко мне мальчиком
Одиннадцатилетним.
А в восемь лет в голове одни "фантики",
Далеко до совершеннолетия.

Я его внимательно слушала,
Поначалу совсем не верила.
Но на всём свете не было лучшего
И я в чувства его поверила.

Мне беседовать с ним очень нравилось,
Но я странность одну заметила -
Стал он часто меня обманывать...
Год прошел, словно столетие.

Пропадать стал куда-то таинственно,
Приходил чужой, необщительный.
Для меня же он стал единственным
И в целом мире - одним защитником.

Он говорил мне, что это надо так -
Научиться всему и взрослым быть,
А для этого он заглядывал
К взрослой женщине - "только секс изучить".

Позже он стал её расхваливать,
Как с товарищем говорил со мной,
Комплиментами её одаривать,
А меня - обходить стороной.

Разве в двенадцатилетнего мальчика
Может влюбиться двадцатилетняя?
Всем понятно, что ей надо было...
Но она от него забеременела.

Он говорил :" Ты - жена моя и так,
Половинка уже духовная.
Это скучно. С другими надо бы
Перепробовать многое".

Разумеется, это унизило
И ведь любовь была не театральная.
Я старалась его вычеркнуть
И сказала фразу финальную:

"Ну и скатертью дорога тебе!
И счастливого тебе пути!"
Зная, что этим убиваю себя,
Жизнь закончилась, "дважды не войти"...

Десять лет - такая маленькая,
Но совсем одинокая девочка.
Дома - ад был, рожа пьяная...
Ведь он стал мне тогда путеводной ниточкой...

Много лет прошло, мы снова встретились,
Но не сразу я узнала его.
Он женился потом на той тётеньке
И со многими удовлетворял инстинкт половой.

Скользким таким, лживой гадостью стал,
Интеллект - инфантильного мальчика,
И за ручку с ней везде в 40 лет шагал,
И так боялся её скандальчиков...

Без любви, в грязи жизнь прожил,
Как плохой актёр льстил и подличал.
Воровал, таскался, по-черному пил,
Изображая порядочность, внутри дичал.

Не замажешь пятно предательства,
Хоть запрыгается теперь клоуном.
Разве глупые отпирательства
Смогут сделать его воином?

И мужчиной назвать - нелепица...
Не боятся мужчины правде смотреть в глаза.
И гордыня от него не отцепится,
Пока смирения не осолИт слеза.

Шок один и недоумение -
Что за жизнь прожил и как живет сейчас...
От себя нагромождение
Лжи и комплексов, типо ловелас...

В полный рост стою, с Божией помощью,
Не кривлю в словах, уважаю себя.
И только Он аргументов весомостью
Вновь к себе самому сможет вернуть тебя.

07.07.2015г.